Arts-Scène Diffusion

The Curious Bards

MUSIQUES TRADITIONNELLES DU MONDE GAÉLIQUE ET CELTE

photo - dayries.com
Photo Alain le Bourdonnec
photo - dayries.com
photo - dayries.com
Photo Alain le Bourdonnec

Sarah Van Oudenhove viole de gambe

 

Dès ses six ans, Sarah Van Oudenhove commence la viole de gambe dans la classe de Christian Sala au conservatoire de Perpignan. En 1995, elle intègre la classe de Coen Engelhard au conservatoire de Toulouse, puis en 2003 la classe de Marianne Muller au CNSMD de Lyon dont elle sortit diplômée en 2008. Elle participe a de nombreux stages ou master-classes auprès des plus grands de la musique ancienne: Jerôme Hantaï, Wieland Kuijken, Christophe Coin,  Jordi Savall.

Aujourd’hui, elle joue et enregistre régulièrement avec des ensembles comme l'Achéron, les Sonadori, La Chapelle Rhénane, le Poème Harmonique, Clématis, L'ensemble Gilles Binchois, La Capella Mediterranea, Le choeur de chambre de Namur. Parallèlement à ce parcours bien fourni, elle est passionnée par la musique traditionnelle irlandaise actuelle. Elle entreprend tout un travail de réflexion et de recherche sur l'interprétation de la musique ancienne irlandaise et écossaise à la viole, son instrument de prédilection. Cet intérêt et ce travail de longue haleine sur les musiques anciennes gaéliques l’a menée à participer professionnellement à plusieurs festivals de musique traditionnelle (Celti'cimes, Tocane...).

Septembre 2024

ACTUALITÉ

Sublimation: new release

Un petit avant-goût du début d’année des Curious Bards : la sortie de leur prochain CD chez Harmonia Mundi et…

Lire la suite

Un petit avant-goût du début d’année des Curious Bards : la sortie de leur prochain CD chez Harmonia Mundi et un double concert parisien en janvier pour célébrer cela ! Le mardi 21 janvier pour 2 concerts différents de 50min à 19h00 puis à 21h00 au Lavoir Moderne Parisien (75).

Cliquez ici pour en savoir + sur Sublimation

TEASER


Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.