Arts-Scène Diffusion

The Curious Bards

MUSIQUES TRADITIONNELLES DU MONDE GAÉLIQUE ET CELTE

photo - dayries.com
photo - dayries.com
Photo Alain le Bourdonnec
Photo Alain le Bourdonnec
photo - dayries.com

Bruno Harlé flûtes

 

Bruno Harlé commence son parcours musical par la flûte traversière avec Thierry Boiteux et Nels Lindeblad. Par la suite, il se tourne vers la flûte traversière baroque et entre au CNSM de Paris dans la classe de Pierre Séchet. Ce parcours lui offre l’occasion de participer à des concerts de La Grande Écurie dirigée par Jean-Claude Malgoire. Aujourd’hui lyonnais d’adoption, il a pu exercer sa pratique et approfondir son expérience de la musique irlandaise avec de grands noms : Kevin Crawford, Brian Finnegan ou encore Cormac Breatnach.

Septembre 2019

ACTUALITÉ

Rebellion

Rebellion, c'est le tout nouveau programme de The Curious bards consacré à Purcell! 
Après trois programmes s’intéressant aux musiques populaires…

Lire la suite

Rebellion, c'est le tout nouveau programme de The Curious bards consacré à Purcell! 
Après trois programmes s’intéressant aux musiques populaires du XVIIIe siècle et leurs relations avec les musiques savantes en Irlande, Ecosse, Suède et Norvège, The Curious Bards explore maintenant ces liaisons étroites au sein-même de l’oeuvre d’un des plus grands compositeurs anglais du XVIIe siècle; Henry Purcell.
En parcourant sa production musicale profane, il apparait sans conteste qu’il connaissait nécessairement les musiques populaires qui l’entouraient, notamment par l’intermédiaire de son ami le maitre à danser et éditeur, John Playford (en témoignent ses «Scots & Irish tunes» et autres danses venues directement de la campagne anglaise; hornpipes et autres «country dances»). Ces influences se retrouvent également dans son talent pour l’écriture des pièces à danser, destinées au théâtre («incidental music») ou encore à l’opéra. Visionner le teaser de présentation.


Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.