Arts-Scène Diffusion

Trio SR9

TRIO DE PERCUSSIONS

Le Noise (Jérôme Gillet), Froggy's Delight, Mars 2022

(...) Féliciter Le Trio SR9 également pour la cohérence, pour la pertinence, la finesse des arrangements. Rien de surprenant mais c’est toujours important de le souligner pour un ensemble qui aime aborder des répertoires variés : aussi bien Mendelssohn, Stravinsky, Bach dans un disque fort recommandable que des compositeurs plus modernes comme Florent Caron-Darras, François Tashdjian, Balint Karosi ou Daniel Arango-Prada.
Dans ce disque, le trio crée des liens entre Ravel et ses influences russes ou espagnoles. Ravel, c’est la science de l’écriture, de la transcription, de l’orchestration mais également l’alchimie des timbres. C’est donc tout un art de ne rien perdre de cette alchimie. Ici tout est dans la virtuosité, la subtilité, les jeux de couleurs dans le boisé, la rondeur du marimba. Rien que la version de Gaspard de la nuit mérite l’écoute de ce disque … Plus de détails

ACTUALITÉ

Bach & percussions

Le Trio SR9 fait cap à l’ouest ce week-end, invité du week-end 100% Bach dans le cadre de la saison…

Lire la suite

Le Trio SR9 fait cap à l’ouest ce week-end, invité du week-end 100% Bach dans le cadre de la saison de musique sacrée de Nantes, retrouvez-les ce samedi 29 mars à 17h00 au coeur de la Chapelle Notre-Dame de l'Immaculée Conception. Au menu, Bach & Percussions bien sûr!

Avec leurs marimbas et leur vibraphone, les musiciens du Trio SR9 s’approprient l’essence de la musique de Bach afin d’en transmettre une énergie et une lecture nouvelle. À travers les transcriptions de Rachmaninov, Schumann, Bach lui-même ou celles du Trio SR9, ce programme met en avant le caractère rythmique et percussif de sa musique, tout en mêlant un univers envoûtant et poétique. Il dévoile encore un peu plus les richesses des claviers de percussions ainsi que l’écriture intemporelle du Cantor.

TEASER

Photo Laura Gilli


Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.