Arts-Scène Diffusion

Emmanuelle Bertrand & Pascal Amoyel

MUSIQUE DE CHAMBRE

Cello Concerto no.1 | Sonatas nos.2 & 3

Camille Saint-Saëns

Cello Concerto no.1 | Sonatas nos.2 & 3

Harmonia Mundi, 2017

Emmanuelle Bertrand violoncelle
Pascal Amoyel piano
Luzerner Sinfonieorchester dirigé par James Gaffigan



Concerto pour violoncelle n°1 op.33 en la mineur
I. Allegro non troppo
II. Allegretto con moto
III. Molto allegro

Sonate pour violoncelle et piano n°2 en fa majeur, op. 123
I. Maestoso, largamente
II. Scherzo con Variazioni. Allegro animato
III. Romanza. Poco adagio - Agitato 
IV. Allegro non troppo grazioso

Sonate pour violoncelle et piano n°3 n ré majeur, op. posth., inachevé
I. Allegro animato
II. Andante sostenuto
Premier enregistrement


Presse

Jean-Christophe Pucek, Wunderkammern, 12 mars 2017

Très engagée, la soliste y trouve sans mal le ton juste, déployant une énergie sans histrionisme malvenu et de réelles capacités de dialogue avec l’orchestre. La partie chambriste est, elle, absolument magnifique et on y retrouve avec bonheur la complicité que l’on goûte dans le duo formé par Emmanuelle Bertrand et Pascal Amoyel. Toutes les qualités à mon goût indispensables dans l’interprétation de la musique française me semblent ici réunies, de l’impeccable netteté des lignes à l’équilibre entre engagement et retenue, en passant par une volonté évidente de fuir toute forme de surcharge ou de flou [...] Interprétée par deux musiciens qui ont à ce point le souci de la nuance et de la couleur mais qui ne perdent pour autant jamais de vue l’architecture et la narration, la musique de Saint-Saëns nous apparaît dans toute sa richesse, à la fois espiègle et distanciée, d’une indiscutable intelligence de conception. Lire l'article complet

Audio

Camille Saint-Saëns, Sonate pour violoncelle et piano n°.2 en fa majeur, op.123

4ème mouvement: Allegro Non Troppo Grazioso
Emmanuelle Bertrand, violoncelle
Pascal Amoyel, piano



Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.